Terong termasuk dalam sayuran yang cukup digemari masyarakat di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Terong sendiri bisa diolah menjadi makanan yang lezat untuk dijadikan lauk. Namun, tahukah anda jika selain memberikan rasa yang nikmat, terong ternyata juga bisa memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Apa sajakah manfaat kesehatan yang kita dapatkan andai rutin mengkonsumsi sayuran ini?
Pakar kesehatan menyebutkan jika terong ternyata kaya akan kandungan serat, vitamin B dan juga tembaga. Selain itu, terong menyediakan nutrisi berupa vitamin B1, vitamin B6, asam folat, vitamin K, hingga kalium dan niasin. Beberapa jenis fitonutrien layaknya nasunin dan juga asam chlorogenic yang diyakini menjadi asupan yang sangat penting bagi kesehatan otak kita juga ada di dalam sayuran yang memiliki bentuk panjang ini. Selain itu, terong dikenal luas sebagai makanan yang rendah karbohidrat sehingga akan sangat baik bagi kita dalam mengelola gula darah.
Baca lebih lengkapnya di http://tokoalkescmp.com/berita/detail/suka-terong-sayuran-yang-banyak-disukai-ini-bisa-menurunkan-kolesterol-32827.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar